Configurer pour envoyer des courriels en utilisant le GMAIL ( SMTP )

Configurer pour envoyer des courriels en utilisant le GMAIL ( SMTP )

Cette procédure vous permet d'envoyer des courriels de votre adresse nom@nomdedomaine.com à partir de votre Gmail.

1 - Dans votre compte GMAIL, cliquer sur la roue d'engrenage et sur "Voir tous les paramètres"

2 - Cliquer sur "Comptes et importations" et dans la section "Envoyer en tant que:" cliquer sur "Ajouter une autre adresse courriel"

3-  Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre entrer Votre Nom et Votre adresse courriel et cliquer sur "Étape suivante"

4- Entrer le nom du serveur SMTP: mail.a.hostedemail.com

Port 465

Nom d'utilisateur: votre adresse de courriel complète

Mot de passe: Votre mot de passe

5- Vous aller recevoir un code dans votre boite de courriel, il faut l'entrer dans la boite de texte et cliquer sur vérifier

Voila vous pourrez envoyer à partir de votre adresse.