Paramètres à utiliser pour la réception et l'envoi de courrier électronique IMAP avec le service infonuagique (Cloud) TuCows OpenSRS

Paramètres à utiliser pour la réception et l'envoi de courrier électronique IMAP avec le service infonuagique (Cloud) TuCows OpenSRS

Fonctionnement

La technologie IMAP pour la récupération du courriel fait en sorte que vos messages sont stockés en permanence sur le serveur.  Votre logiciel de courriel devient alors qu'une interface vous permettant de visualiser et de gérer vos messages

Avantages :
  • Les messages étant stockés sur le serveur et sauvegardé quotidiennement dans notre centre de données, la perte ou le bris d'un appareil n'engendre pas de perte des messages
  • La suppression ou le classement des messages est synchronisé sur tous vos appareils
  • Le Webmail peut être utilisé quotidiennement comme outil de gestion des courriels
Désavantages :
  • Requiert de l'espace sur le serveur donc le service engendre des coûts plus élevé que le service POP3

Paramètres généraux

Type de compte
IMAP
Espace de stockage disponible par défaut
5 Go
(10 Go ou 15 Go disponible en option)

Paramètres du serveur de courrier entrant

Type de compte
IMAP
Serveur
mail.hostedemail.com
Nom d'utilisateur
(votre adresse courriel complète exemple: mario@votredomaine.com)
Mot de passe
Votre mot de passe
Port
993 en mode sécurisé SSL
ou
143 en mode non sécurisé

Paramètres du serveur de courrier sortant (SMTP)

Serveur
mail.a.hostedemail.com
Authentification
Par mot de passe (mêmes que le serveur de courrier entrant)
Nom d'utilisateur
(votre adresse courriel complète exemple: mario@domaine.com)
Mot de passe
Votre mot de passe
Port
465 en mode sécurisé SSL
ou
587 en mode non sécurisé
ou
25 en mode non sécurisé

Webmail

Le webmail est une application Web accessible de n'importe où vous permettant de :
  • valider si votre mot de passe fonctionne
  • accéder et gérer vos courriels de n'importe où par la simple utilisation d'un navigateur
  • gérer un calendrier
  • gérer une banque de données de contacts
  • gérer une banque de données de tâches
  • modifier votre mot de passe
  • configurer une réponse automatique de vacance
  • configurer une redirection de votre courriel à une adresse externe
  • configurer des filtres serveur ou ajouter des utilisateurs à une liste noire
Pour accéder au Webmail :

http://mail.hostedemail.com